Санкт-Петербург
+7 (812) 322-71-77
Проектирование
Строительство
Создание
лабораторий
Производство
малотоннажной
химии
Системы
экологического
мониторинга

Инжиниринговые и технические решения утилизации нефтешламов и прудовых гудронов

Главный специалист по научно-техническому сопровождению ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Каратаев Евгений Николаевич выступил с докладом на интернет-конференции "Обращение с отходами в России: практические вопросы", проведённой 17 февраля в Москве на основании решения Министерства природных ресурсов и экологии РФ для повышения эффективности государственной политики в области обращения с отходами.

В России количество нефтешламов и прудовых гудронов увеличивается с каждым годом. Но проблема их утилизации в целом только усугубляется. Лишь комплексный подход к утилизации нефтешламов позволяет достичь наибольшей экономической эффективности, решить экологическую и социальную проблемы, а также ликвидировать нефтешламовые пруды как объекты наколенного экологического ущерба. Не многие организации имеют опыт во всех проблемных частях утилизации нефтешламов и прудовых гудронов.

ЗАО «Экрос-Инжиниринг» как производственно-инжиниринговая компания создала комплекс мобильных установок по переработке жидких и твердых нефтешламов КМОУ НШ-01/10-164/2010 производительностью до 40 тысяч тонн в год. Мобильный комплекс установок позволяет реализовать полный цикл переработки жидких и твердых нефтешламов, прудовых гудронов с получением нефтепродуктов, термообезвреженного грунта 5 класса опасности для окружающей природной среды. Используется наиболее экономичные и эффективные методы переработке нефтешламов: экстракция углеводородов, разделение водно-углеводородной фракции на нефтепродукты, оборотную воду и твердый остаток.

Последний проходит термообезвреживание в печи.

shlamy