Санкт-Петербург
+7 (812) 322-71-77
Проектирование
Строительство
Создание
лабораторий
Производство
малотоннажной
химии
Системы
экологического
мониторинга

Предприятие в Тульской области загрязняло атмосферу

В городе Новомосковске Тульской области к административной ответственности привлечено предприятие ОАО "Новомосковскогнеупор", сообщает пресс-служба администрации МО.

Проверка предприятия прошла после того, как в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Тульской области поступили многочисленные жалобы населения на загрязнение атмосферного воздуха в результате производственной деятельности ОАО «Новомосковскогнеупор».

При проведении проверки факты, изложенные в заявлениях, подтвердились. Выявлены нарушения действующего санитарного законодательства и законодательства в области охраны атмосферного воздуха РФ: в результате выхода из строя систем очистки выбросов, системы общеобменной приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, демонтажем аспирационных систем допущено загрязнение атмосферного воздуха выбросами предприятия и нарушены требования к организации условий труда на рабочих местах.

Кроме того, выяснилось, что санитарно-техническое состояние производственных помещений цеха обжига шамота и огнеупорного цеха крайне неудовлетворительное. Так, содержание пыли шамота на рабочих местах превышает предельно допустимую концентрацию в 1,5-2,5 раза.

По результатам проверки юридическое лицо ОАО «Новомосковскогнеупор» привлечено к административной ответственности. По факту загрязнения воздуха приняты меры прокурорского реагирования.