Санкт-Петербург
+7 (812) 322-71-77
Проектирование
Строительство
Создание
лабораторий
Производство
малотоннажной
химии
Системы
экологического
мониторинга

На охрану окружающей среды Дальнего Востока в прошлом году было выделено более 41 млн. рублей

ФСК в 2014 году перечислила более 41 млн рублей на охрану окружающей среды Дальнего Востока, говорится на сайте ОАО "ФСК ЕЭС".

В ходе программы осуществления экологической политики в регионе, проведены технические и организационные мероприятия по рациональному использованию земельных и водных ресурсов, повышению эффективности утилизации отходов, применению экологически чистых и безопасных технологий.

Одним из важных направлений экологической политики компании является снижение рисков, связанных с эксплуатацией маслонаполненного оборудования.

В плановом порядке производится замена данных агрегатов на современные аналоги с изоляций, не оказывающей вредного влияния на окружающую среду.

В 2014 году введены в эксплуатацию 27 элегазовых выключателя. В отличие от масляных выключателей элегазовые более надежны при эксплуатации в различных климатических условиях, экологичны, имеют низкую степень аварийности и большой межремонтный период.

Кроме того, отремонтированы системы и устройства маслосборников на семи подстанциях.

На одном энергообъекте региона произведен ремонт системы холодного водоснабжения, еще на одном – реконструированы пожарные резервуары.

В 2014 году филиал "ФСК ЕЭС" - МЭС Востока получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2004. Это свидетельствует, что деятельность компании соответствует российским и международным требованиям в области экологической безопасности и рационального природопользования.

ОАО "ФСК ЕЭС" - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Входит в ОАО "Россети" (MOEX: RSTI), которому принадлежит 80,13% акций ФСК.

Магистральные электрические сети Востока (МЭС Востока, филиал ОАО "ФСК ЕЭС") работают на территории Дальневосточного федерального округа. Филиал отвечает за бесперебойную работу более 15,7 тыс. км линий электропередачи и 88 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью более 22,2 тыс. МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Востока с энергосистемой Сибири, экспорт электроэнергии в КНР. В оперативном подчинении находятся три предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) - Хабаровское, Амурское и Приморское.