Санкт-Петербург
+7 (812) 322-71-77
Проектирование
Строительство
Создание
лабораторий
Производство
малотоннажной
химии
Системы
экологического
мониторинга

Предприятия устанавливают на трубах датчики вредных веществ

В Москве около 80 промышленных предприятий, и 56 из них уже установили на на трубах датчики, автоматически измеряющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, как утверждает руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, в феврале-марте 2015 года с датчиков начнут снимать показания в режиме онлайн. Такое решение и договоренности уже были приняты властями совместно с руководством заводов.

"Мы в режиме онлайн будем снимать информацию непосредственно с труб предприятия, - сказал Кульбачевский. - У нас уже 56 предприятий оборудованы такими датчиками. А сейчас ведутся переговоры с еще около 20-25 предприятиями, в которых проходит модернизация. И я думаю, что когда модернизация закончится, мы в том числе подключим датчики и на этих предприятиях".

Ранее сообщалось, что все промпредприятия столицы обязаны установить на трубах датчики, автоматически измеряющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. На сегодня подобного оборудования нет у трети заводов. Эти устройства помогут не только контролировать производство, но и установить вину того или иного предприятия в случае загрязнения воздуха.

Активно жаловались на предприятия в Южном (55,4% от всех обращений округа) и Юго-Восточном (38,2%) округе Москвы. На юге столицы также было много страдающих от неприятного запаха канализаций.

По данным департамента, на запах гари, от которого страдали жители столицы в конце прошлого года, больше всех жаловались жители Южного округа (18,1% от всех обращений округа), не далеко ушли по жалобам жители Новой Москвы и Юго-Запада столицы - чуть более 16%.