Санкт-Петербург
+7 (812) 322-71-77
Проектирование
Строительство
Создание
лабораторий
Производство
малотоннажной
химии
Системы
экологического
мониторинга

22 и 23 ноября 2010 года компания ЗАО «Экрос-Инжиниринг» приняла участие в 4 Российском конгрессе переработчиков пластмасс

22 и 23 ноября 2010 года компания ЗАО «Экрос-Инжиниринг» приняла участие в IV Российском конгрессе переработчиков пластмасс, организованном Российским объединением переработчиков пластмасс, аналитическим агентством RCC Group (Россия) и Messe Duesseldorf Moscow.

Инициаторами проведения и организаторами стали Правительство Москвы, Российское объединение переработчиков пластмасс, Мессе Дюссельдорф Москва и компания RCC Group. За два дня мероприятие посетили 408 участников, из которых более двухсот - представители компаний-переработчиков. Делегатами форума был рассмотрен широкий спектр важнейших для отрасли вопросов: доступность полимерного сырья на внутреннем рынке; проблемы регулирования и развитие рынков сбыта полимерной продукции; возможности региональной/государственной поддержки отрасли; новые материалы, технологии и оборудование; европейские стандарты; сбор и утилизация вторичных полимеров, переработка бытового мусора и др.

Темы выступлений на конгрессе специалистов ЗАО «Экрос-Инжиниринг»:

"Обзор технологий переработки ТБО в России и в мире": к 2010 году все известные технологии утилизации и переработки отходов появились в России. Зарубежный опыт показывает, что рациональная организация переработки ТБО дает возможность использовать до 90% продуктов утилизации в строительной индустрии, например в качестве заполнителя бетона. Реализация термических методов при сжигании 1000 кг ТБО позволит получить тепловую энергию, эквивалентную сжиганию 250 кг мазута. Однако реальная экономия оказывается больше, если учесть, что в отличие от мазута на производство данного сырья не нужно нести затраты.
Важным фактором развития технологий переработки является ограничение на содержание в 1 м3 выбрасываемого в атмосферу дымового газа двуокиси азота и фуранов при сжигании отходов. С учетом требований экономичности и экологичности на первый план вышли следующие способы хранения и переработки твердых бытовых отходов: предварительная сортировка, санитарная земляная засыпка, сжигание, биотермическое компостирование, низкотемпературный пиролиз, высокотемпературный пиролиз.

"Как уловить выбросы и сэкономить на системе контроля": любое производство, связанное с эмиссией потенциально опасных веществ, стоит перед необходимостью создания системы контроля. В этой сфере, как и в производстве основной продукции, наступил век тотальной автоматизации.
До недавнего времени для обеспечения воспроизводимости и сходимости результатов пробоподготовка выполнялась исключительно вручную, согласно строгой методике. Процесс этот занимал несколько дней и находился в зависимости от человеческого фактора. Для решения проблемы Fluid Management Systems (США) разработала автоматизированную систему пробоподготовки сложных образцов различной природы Система будет особенно полезна представителям администраций регионов РФ, осуществляющих экологический контроль деятельности предприятий, и предприятиям, которые в соответствии с действующим законодательством ведут самостоятельную пробоподготовку и контроль выбросов.

www.rccgroup.ru/plast